Обнародован состав участников очередного фестиваля Коляда-PLAYS - ( https://vk.com/wall19162621_123142 ) , который традиционно пройдёт в Екатеринбурге с 20 по 30 июня этого года. На что обратил внимание.
В программе представлены два спектакля театра «ТУТ» - "Горбатая" и "Тварь".
Две постановки (взрослую и детскую) должен привезти так любимый Екатериной Солодковой кировский Театр на Спасской .
Увидим мы в рамках фестиваля и моноспектакль Ксении Зрюкиной из НОВОГО МОЛОДЁЖНОГО ТЕАТРА Нижний Тагил "Конец февраля".
Михаил Батурин , как драматург, будет представлен двумя "Зебрами не ржут" ( Шадринский Драматический Театр и омский "Театр без театра"). А Шадринский Драматический, кроме двух постановок в официальной части программы фестиваля (кроме "Зебр" ещё и "Угонщица" Алексея Еньшина ) будет и во внекурсной - "Подполье" по Достоевскому. Из трёх спектаклей два поставлены Антоном Елисеевым , встречи с которым я, лично, всегда жду с особым нетерпением.
Как всегда, интересно будет посмотреть спектакли по тем призведениям, которые уже видел, но у других театров. Например, на фестивале будет "Бесконечный апрель" ЦСД/Театр "Центр Современной Драматургии Омск" или "Тихий свет" (по Роману Козырчикову ) театра Молодёжный театр «Доминанта» из Губахи Пермского края.
Интересно будет посмотреть и как поставили "Лучший горох в городе" Ижевск (пьеса Петра Вяткина в прошлом году стала одним из победителей параллельного с Коляда-PLAYS конкурса драматургов "Евразия" и читалась в Логиново).
Интересно посмотреть и на режиссуру Александра Сысоева (спектакль "9Б", Серовский театр драмы имени А.П.Чехова ).
Вообще, фестиваль обещает быть как всегда интересным, познавательным и, как положено, ярким и многообразным. Именно таким, какими являются и драматургия и, театр в его различных проявлениях и направлениях. Будем ждать!🔥
@колядаplays